


Вкуснейшее мясо!
Сочный насыщенный яркий вкус, аромат бесподобен!
Можно готовить из говядины.
свиная корейка | 1 кг |
перец чили | 2 шт. |
лимоны | 2 шт. |
розмарин | 4 веточка |
тимьян свежий | 8 веточка |
лимончелло | 100 мл |
тмин | 2 щепотка |
соль | 4 щепотка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок молодой | 4 зубчик |
Корейку нарезать на порционные кусочки, натереть солью, тмином. Нарезать дольками один лимон, дольки положить на мясо.
Нарезать перец чили, чеснок, веточки тимьяна и розмарина, все положить сверху.
Оливковое масло смешать с лимончелло, щедро полить мясо, положить в пакет для маринования и отправить в холодильник на 2 часа. Если вы располагаете временем, сделайте заранее и замаринуйте на сутки.
Жарить с обеих сторон 7–10 минут.
Постарайтесь сохранить лимон и перчик чили — после приготовления на гриле они придадут очень пикантный вкус!
Второй лимон режу пополам. При подаче выдавите лимонный сок на «Робертини».
Украсьте мясо при подаче: добавьте пару веточек розмарина, лимон, перец.
Если вы любите поострее, положите перец чили. Его можно целым также запечь на гриле.
Приятного аппетита!