«Робертини» из корейки
Aleks
18 июня 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
5 персон

Вкуснейшее мясо!

Сочный насыщенный яркий вкус, аромат бесподобен!

Можно готовить из говядины.

Ингредиенты
Основные
свиная корейка1 кг
перец чили2 шт.
лимоны2 шт.
розмарин4 веточка
тимьян свежий8 веточка
лимончелло100 мл
тмин2 щепотка
соль4 щепотка
оливковое масло4 ст. л.
чеснок молодой4 зубчик
ШАГ 1/9

Корейку нарезать на порционные кусочки, натереть солью, тмином. Нарезать дольками один лимон, дольки положить на мясо.

ШАГ 2/9

Нарезать перец чили, чеснок, веточки тимьяна и розмарина, все положить сверху.

ШАГ 3/9

Оливковое масло смешать с лимончелло, щедро полить мясо, положить в пакет для маринования и отправить в холодильник на 2 часа. Если вы располагаете временем, сделайте заранее и замаринуйте на сутки.

ШАГ 4/9

Жарить с обеих сторон 7–10 минут.

ШАГ 5/9

Постарайтесь сохранить лимон и перчик чили — после приготовления на гриле они придадут очень пикантный вкус!

ШАГ 6/9

Второй лимон режу пополам. При подаче выдавите лимонный сок на «Робертини».

ШАГ 7/9

Украсьте мясо при подаче: добавьте пару веточек розмарина, лимон, перец.

ШАГ 8/9

Если вы любите поострее, положите перец чили. Его можно целым также запечь на гриле.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!