В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
шаг 5/7
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
шаг 6/7
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
шаг 7/7
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
очень вкусно- сочетание превосходное-спасибо
Подскажите,пожалуйста,соду гасить не надо?
уже два раза пекла, улетает быстрее, чем готовится) спасибо за рецепт. в первый раз забыла добавить соду, вмешала ложку разрыхлителя, не испортила!
Очень вкусный кекс. Буду готовить еще!
Инночка, очень вкусно, мегашоколадный -как раз, как я люблю😍🌞🌷)))
Спасибо, Елена! 😘