Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Юлия Высоцкая
22 июня 2019
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она крайне просто. Желатин можно взять любой — внимательно смотрите на его соотношение с жидкостью, указанное на упаковке, и все точно получится!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
очень жирные сливки600 мл
молоко200 мл
клубника200 г
шоколад белый200 г
сахарная пудра50 г
ваниль в стручках1 шт.
лавровый лист4 шт.
желатин15 г
ШАГ 1/6

Стручок ванили разрезать пополам и острым кончиком ножа срезать зерна.

ШАГ 2/6

В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешать и прогревать на маленьком огне до появления первых пузырьков, затем снять с плиты, вынуть лавровые листья и стручок ванили.

ШАГ 3/6

Крупно поломать 160 г белого шоколада, добавить в сливочную смесь, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.

ШАГ 4/6

Снять смесь с огня, всыпать желатин и все вымешать, так чтобы не осталось комков, затем процедить через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 5/6

Клубнику разрезать на части.

ШАГ 6/6

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать застывшую панна котту, сверху украсить клубникой.