


Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она крайне просто. Желатин можно взять любой — внимательно смотрите на его соотношение с жидкостью, указанное на упаковке, и все точно получится!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
очень жирные сливки | 600 мл |
молоко | 200 мл |
клубника | 200 г |
шоколад белый | 200 г |
сахарная пудра | 50 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
желатин | 15 г |
Стручок ванили разрезать пополам и острым кончиком ножа срезать зерна.
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешать и прогревать на маленьком огне до появления первых пузырьков, затем снять с плиты, вынуть лавровые листья и стручок ванили.
Крупно поломать 160 г белого шоколада, добавить в сливочную смесь, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Снять смесь с огня, всыпать желатин и все вымешать, так чтобы не осталось комков, затем процедить через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Клубнику разрезать на части.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать застывшую панна котту, сверху украсить клубникой.