Окрошка от прапрапрабабушки
ArtUpcyclingDesing17
19 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон

Этот рецепт отличается кардинально от привычного нам. Найдено в старых записках прапрапрабабушки, и там столько еще всего: и цукаты из шкурок, и соус «Романовы» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/121363-sous-romanovy-po-starinnomu-retseptu), и вяленая вишня (https://www.edimdoma.ru/retsepty/122117-vyalenaya-vishnya).

Ингредиенты
Основные
квас хлебный5 стакан
бульон1 л
томатный сок3 стакан
помидоры соленые5 шт.
капуста белокочанная300 г
зелень рубленая100 г
яйца куриные2 по вкусу
специи1 по вкусу
соль морская1 горсть
чечевица зеленая1 горсть
ШАГ 1/8

Лично я предпочитаю все ингредиенты все-таки перекипятить, хотя в оригинальном рецепте вся начинка готовится отдельно, кладется в тарелку, а потом заливается раствором из томатного сока (у меня томаты, засоленные в соке), кваса и телячьего бульона, взятых в равных долях.

ШАГ 2/8

Нарезаем овощи.

ШАГ 3/8

Пассеруем капусту и томаты.

ШАГ 4/8

Лично я все-таки сделала термическую обработку (на всякий случай), но в оригинальном рецепте этого не делают.

ШАГ 5/8

Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную.

ШАГ 6/8

Вот такая красота в итоге у нас выходит. Приправляем специями и охлаждаем в холодильнике.

ШАГ 7/8

Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.

ШАГ 8/8

Это просто ну очень вкусно! И, конечно, квас домашний.