Рыбный суп «Лохикейтто»
Ольга
19 июня 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный финский суп «Лохикейто» с добавлением сайры. 

Ингредиенты
Рыба
рыба красная600 г
вода1500 г
лук белый50 г
морковь50 г
горошек зеленый замороженный50 г
картофель200 г
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»1 банка
сливки 10–20%100 г
лавровый лист1 шт.
перец горошком2 г
укроп свежий3 веточка
перец душистый3 шт.
ШАГ 1/9

Из головы и хвоста сварите бульон. Залейте рыбу водой и варите на слабом огне до готовности, добавьте душистый и черный перец, соль и лавровый лист.

ШАГ 2/9

Готовый рыбный бульон процедите. Подготовьте рыбу: отделите филе от костей и разберите на крупные кусочки (у меня получилось 200 грамм рыбного филе).

ШАГ 3/9

Нам понадобится морковь, лук, картофель, зеленый горошек, подготовленное рыбное филе из бульона и сайра в масле ТМ «Капитан Вкусов».

ШАГ 4/9

В процеженный рыбный бульон положите морковь, лук и картофель. Варите бульон до полуготовности овощей.

ШАГ 5/9

В бульон положите рыбное филе.

ШАГ 6/9

И зеленый горошек. Проварите бульон в течение 2-х минут.

ШАГ 7/9

Как картофель будет готов, добавьте сайру в масле ТМ «Капитан Вкусов».

ШАГ 8/9

В самом конце добавьте сливки и проварите все вместе пару минут.

ШАГ 9/9

Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Очень вкусный финский суп готов. Приятного аппетита.