


Очень вкусный финский суп «Лохикейто» с добавлением сайры.
рыба красная | 600 г |
вода | 1500 г |
лук белый | 50 г |
морковь | 50 г |
горошек зеленый замороженный | 50 г |
картофель | 200 г |
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» | 1 банка |
сливки 10–20% | 100 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец горошком | 2 г |
укроп свежий | 3 веточка |
перец душистый | 3 шт. |
Из головы и хвоста сварите бульон. Залейте рыбу водой и варите на слабом огне до готовности, добавьте душистый и черный перец, соль и лавровый лист.
Готовый рыбный бульон процедите. Подготовьте рыбу: отделите филе от костей и разберите на крупные кусочки (у меня получилось 200 грамм рыбного филе).
Нам понадобится морковь, лук, картофель, зеленый горошек, подготовленное рыбное филе из бульона и сайра в масле ТМ «Капитан Вкусов».
В процеженный рыбный бульон положите морковь, лук и картофель. Варите бульон до полуготовности овощей.
В бульон положите рыбное филе.
И зеленый горошек. Проварите бульон в течение 2-х минут.
Как картофель будет готов, добавьте сайру в масле ТМ «Капитан Вкусов».
В самом конце добавьте сливки и проварите все вместе пару минут.
Нарежьте свежую зелень и добавьте в суп. Очень вкусный финский суп готов. Приятного аппетита.