Кекс «Жаклин»
Aleks
21 июня 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!

Ингредиенты
Основные
мука170 г
мед акации170 г
сливочное масло70 г
сахар демерара70 г
молоко70 г
корица2 щепотка
кардамон2 щепотка
лимонная цедра2 щепотка
разрыхлитель7 г
шоколад70 г
черешня3 шт.
базилик свежий1 веточка
ШАГ 1/9

Разогреть мед.

ШАГ 2/9

Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.

ШАГ 3/9

Добавить кардамон, цедру.

ШАГ 4/9

Затем — муку, разрыхлитель, корицу.

ШАГ 5/9

Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.

ШАГ 6/9

Вынуть из духовки, дать остыть.

ШАГ 7/9

Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.

ШАГ 8/9

Можно подавать теплым, можно охладить.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!