![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать). Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!
мука | 170 г |
мед акации | 170 г |
сливочное масло | 70 г |
сахар демерара | 70 г |
молоко | 70 г |
корица | 2 щепотка |
кардамон | 2 щепотка |
лимонная цедра | 2 щепотка |
разрыхлитель | 7 г |
шоколад | 70 г |
черешня | 3 шт. |
базилик свежий | 1 веточка |
Разогреть мед.
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
Добавить кардамон, цедру.
Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
Можно подавать теплым, можно охладить.
Приятного аппетита!