
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Я очень люблю французскую кухню, читаю много книг о кулинарии Франции. Рецептов огромное количество, много есть нюансов в ингредиентах, которые, на первый взгляд, кажутся несочетаемыми. В этом рецепте это абрикос и тимьян, можно класть персики вместо абрикоса.
Попробуйте приготовить — результат очень хорош!
куриный фарш | 1 кг |
абрикосы | 200 г |
сыр гауда | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
тимьян свежий | 5 веточка |
лук зеленый | 3 стебель |
петрушка зелень | 3 веточка |
соль | 3 щепотка |
перец | 1 щепотка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Абрикос помыть, убрать косточки, нарезать мелко. Снять с веточек листики тимьяна.
Фарш куриного филе должен быть очень свежим — от этого зависит качество котлет. Добавляем тимьян, соль, перец, яйцо, абрикос, натираем сыр, режем лук, петрушку.
Все хорошо вымешать.
Жарить на оливковом масле по 3–4 минуты с обеих сторон.
Вкус очень яркий, со сладковато-пряными нотками.
Приятного аппетита!