Котлеты «Монблан» с абрикосом
Aleks
21 июня 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я очень люблю французскую кухню, читаю много книг о кулинарии Франции. Рецептов огромное количество, много есть нюансов в ингредиентах, которые, на первый взгляд, кажутся несочетаемыми. В этом рецепте это абрикос и тимьян, можно класть персики вместо абрикоса.

Попробуйте приготовить — результат очень хорош!

Ингредиенты
Основные
куриный фарш1 кг
абрикосы200 г
сыр гауда100 г
яйца куриные1 шт.
тимьян свежий5 веточка
лук зеленый3 стебель
петрушка зелень3 веточка
соль3 щепотка
перец1 щепотка
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/6

Абрикос помыть, убрать косточки, нарезать мелко. Снять с веточек листики тимьяна.

ШАГ 2/6

Фарш куриного филе должен быть очень свежим — от этого зависит качество котлет. Добавляем тимьян, соль, перец, яйцо, абрикос, натираем сыр, режем лук, петрушку.

ШАГ 3/6

Все хорошо вымешать.

ШАГ 4/6

Жарить на оливковом масле по 3–4 минуты с обеих сторон.

ШАГ 5/6

Вкус очень яркий, со сладковато-пряными нотками.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!