Замечательное сочетание нежного диетического кабачка и сытного нежирного мяса.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для рулета:
Кабачки средние-2шт
Яйцо-3шт
Мука-1стакан
Лук-1шт
соль
Для начинки:
Свинина нежирная-0,5кг
Морковь крупная-1шт
Луковица-1шт
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Кабачки и луковицу натереть на крупной тёрке,добавить желтки,соль и муку,перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,хорошо размешать.На противень постелить фольгу, обязательно(!)смазать её подсолнечным маслом,выложить,выровнять и выпекать в разогретой духовке при 200град.до готовности.Готовый пласт остудить,перевернуть и аккуратно снять фольгу.
шаг 2/3
Мясо прокрутить через мясорубку,лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла,посолить,поперчить по вкусу. Остудить до теплого.
шаг 3/3
На кабачковый пласт выложить мясную начинку,сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.Нарезать на куски и подавать со сметаной теплым.
А я сделала с курицей, и потом готовый рулет поместила в нежаркую духовку, чтобы сыр расплавился, было очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт.
Здорово,я тоже так попробую,у меня муж обожает куриное мясо
У меня возникли проблемы с отставанием рулета от фольги, в следующий раз попробую на пергаментной бумаге выпекать. А в целом вкусно и не трудоемко👌
Очень необычный интересный рецепт. И кабачков много сейчас!