Тыква 2,5 кг
Картофель 1 кг
Пармезан 50 гр
Сливочное масло 50г
Шалфей - несколько листочков
Тимьян
Оливковое масло 5 ст л
Соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Очистите картофель, нарежьте ломтиками посолите и обжарьте на оливковом масле, добавив шалфей.
шаг 2/4
Заверните в фольгу отдельно шляпку и тыкву. Поставьте и то, и другое в разогретую до 150* духовку на час .Степень готовности проверьте шпажкой: тыква считается готовой, если можно легко проткнуть кожу и мякоть.
шаг 3/4
Отрежьте у тыквы верхушку, удалите семена. Мякоть приправьте сливочным маслом, тимьяном и солью.
шаг 4/4
Удалите из тыквы мякоть. Наполните тыкву чередуя слои картофеля и мякоти. Посыпьте сыром, сбрызните маслом. Перед подачей на стол поставьте тыкву в разогретую духовку 220* на несколько минут, чтобы образовалась корочка.
Вау, какая красота!!!!
Ммм,какое интересное сачетание картошки и тыквы.