Клубничное мороженое с мятой
АО «АИСФеР»
07 июля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
ПравильныеСливки АИСФеР 38% 500 мл
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% 375 г
клубника500 г
сахарная пудра250 г
мята1 веточка
ШАГ 1/10

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/10

Спелую клубнику промойте, удалите плодоножки, обсушите ягоду.

ШАГ 3/10

ПравильныеСливки АИСФеР 38% (половину объема) смешайте с половиной сахарной пудры и взбейте, пока масса не загустеет. Важно не перевзбить ПравильныеСливки, чтобы они не расслоились на пахту и масло.

ШАГ 4/10

Клубнику засыпьте оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешайте и дайте постоять.

ШАГ 5/10

Половину клубники с сахарной пудрой поместите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.

ШАГ 6/10

ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% и оставшиеся ПравильныеСливки АИСФеР 38% влейте в глубокую посуду.

ШАГ 7/10

Добавьте пюре из клубники, клубнику в сахарной пудре, взбитые с сахарной пудрой сливки и все перемешайте.

ШАГ 8/10

Добавьте листики мяты.

ШАГ 9/10

Перелейте сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охладите в морозилке, периодически перемешивая массу.

ШАГ 10/10

Десерт готов. Приятного аппетита!