Сливочный пудинг с ягодами
АО «АИСФеР»
08 июля 2019
Приготовление
7 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% 250 мл
ПравильныеСливки АИСФеР 38% 400 мл
ванильный экстракт10 мл
сахар1 стакан
яичные желтки3 шт.
яйца куриные2 шт.
красная смородина100 г
черешня100 г
ром100 мл
корица1 шт.
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/8

Смешайте ПравильноеМолоко АИСФеР и ПравильныеСливки АИСФеР 38% (100 мл) в сотейнике.

ШАГ 3/8

Поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня. Чуть остудите.

ШАГ 4/8

Взбейте яйца, 2 желтка, половину стакана сахара и ванильный экстракт добела.

ШАГ 5/8

Добавьте взбитые желтки к молочно-сливочной смеси, постоянно перемешивая. Снова поставьте смесь на огонь и прогревайте 3 минуты, после чего получившийся крем остудите в холодильнике.

ШАГ 6/8

Оставшиеся сливки взбейте венчиком.

ШАГ 7/8

У черешни удалите черенки и косточки, положите ягоды в кастрюлю. Добавьте вторую часть сахара и ром, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, а ягоды дадут сок. После этого остудите ромово-ягодную смесь, добавьте к ней крем из холодильника и взбитые сливки, перемешайте.

ШАГ 8/8

Выложите пудинг в формочки, поставьте в холодильник на 5–6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!