
Сливочный пудинг с ягодами
АО «АИСФеР»
08 июля 2019

Приготовление
7 часов и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
ПравильноеМолоко АИСФеР 3,2–4% | | 250 мл |
ПравильныеСливки АИСФеР 38% | | 400 мл |
ШАГ 1/8
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
ШАГ 2/8
Смешайте ПравильноеМолоко АИСФеР и ПравильныеСливки АИСФеР 38% (100 мл) в сотейнике.
ШАГ 3/8
Поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня. Чуть остудите.
ШАГ 4/8
Взбейте яйца, 2 желтка, половину стакана сахара и ванильный экстракт добела.
ШАГ 5/8
Добавьте взбитые желтки к молочно-сливочной смеси, постоянно перемешивая. Снова поставьте смесь на огонь и прогревайте 3 минуты, после чего получившийся крем остудите в холодильнике.
ШАГ 6/8
Оставшиеся сливки взбейте венчиком.
ШАГ 7/8
У черешни удалите черенки и косточки, положите ягоды в кастрюлю. Добавьте вторую часть сахара и ром, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, а ягоды дадут сок. После этого остудите ромово-ягодную смесь, добавьте к ней крем из холодильника и взбитые сливки, перемешайте.
ШАГ 8/8
Выложите пудинг в формочки, поставьте в холодильник на 5–6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!