


Рогалики по этому рецепту для любителей кунжута. Они получаются очень ароматными и вкусными. В оригинале рецепта было указано 320 г муки, но у меня ушло 400 г. Кунжутную муку в продаже не нашла. Поэтому подсушила семена кунжута и перемолола в кофемолке до состояния муки.
За рецепты спасибо Мане.
дрожжи сухие | 4 г |
мука | 400 г |
кунжутная мука | 20 г |
молоко | 200 г |
соль | 5 г |
сахар | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 40 г |
подсолнечное масло | 20 г |
кунжут | 20 г |
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.
Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.
Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.
Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать 15 минут при 180°C.
Приятного аппетита!