Кунжутные рогалики
michsenkoea
16 октября 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рогалики по этому рецепту для любителей кунжута. Они получаются очень ароматными и вкусными. В оригинале рецепта было указано 320 г муки, но у меня ушло 400 г. Кунжутную муку в продаже не нашла. Поэтому подсушила семена кунжута и перемолола в кофемолке до состояния муки.

За рецепты спасибо Мане.

Ингредиенты
Основное
дрожжи сухие4 г
мука400 г
кунжутная мука20 г
молоко200 г
соль5 г
сахар30 г
яйца куриные1 шт.
сливочное масло40 г
подсолнечное масло20 г
кунжут20 г
ШАГ 1/6

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо размешать. Всыпать пшеничную и кунжутную муку и месить минут 5. Оставить тесто на 20 минут.

ШАГ 2/6

Через 20 минут добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло. Месить минут 10. В самом конце добавить соль и кунжут. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа. В середине расстойки обмять.

ШАГ 3/6

Забыла сфотографировать подошедшее тесто. Но поверьте, оно очень прекрасно подходит. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм, разрезать на 8 сегментов. Каждый сегмент скатать в рогалик.

ШАГ 4/6

Рогалики смазать желтком и посыпать кунжутом.

ШАГ 5/6

Выпекать 15 минут при 180°C.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!