Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Юлия Высоцкая
29 июня 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на зубах, как кочерыжка от капусты, и это совсем не то, чего мы от нее ожидаем. Поэтому лучше не полениться и лишний раз проверить готовность!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
большой пучок спаржи1 шт.
подсушенный миндаль2 горсть
каперсы маринованные1 горсть
лук-шалот1 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло40 г
оливковое масло4 ст. л.
маленький пучок тимьяна1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/8

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.<br /> &nbsp;

ШАГ 5/8

Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.

ШАГ 6/8

На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.

ШАГ 7/8

Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.

ШАГ 8/8

Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.