


Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на зубах, как кочерыжка от капусты, и это совсем не то, чего мы от нее ожидаем. Поэтому лучше не полениться и лишний раз проверить готовность!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
большой пучок спаржи | 1 шт. |
подсушенный миндаль | 2 горсть |
каперсы маринованные | 1 горсть |
лук-шалот | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сливочное масло | 40 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
маленький пучок тимьяна | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.<br />
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.<br />
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.