Салат Macedonia из свежих ягод и фруктов
Юлия Высоцкая
29 июня 2019
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я предпочитаю есть ягоды и фрукты в первой половине дня — так они легче усваиваются. Можете добавить сливы, персики и даже ананасы, если любите, а еще во фруктовых салатах очень хороша дыня. Смородина даст небольшую кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью других ягод.

Ингредиенты
Основные
клубника50 г
голубика20 г
ежевика20 г
малина20 г
абрикосы2 шт.
красная смородина20 г
киви1 шт.
сахар коричневый1 по вкусу
вино игристое сухое50 мл
несполи (мушмула)1 шт.
ШАГ 1/6

У клубники удалить плодоножки, разрезать ягоды на 4 части, положить в миску.

ШАГ 2/6

Абрикосы нарезать небольшими дольками, предварительно удалив косточки. Очистить киви, нарезать сначала кружочками, а затем — четвертинками. Добавить в салат вместе с малиной и ежевикой.

ШАГ 3/6

Очистить несполи (мушмулу) и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

ШАГ 4/6

Выложить в миску голубику и смородину.

ШАГ 5/6

Посыпать ягоды коричневым сахаром.

ШАГ 6/6

Полить салат игристым вином и все перемешать.