500г. филе красной рыбы
500г. филе белой рыбы
3 сладких перца
2 кабачка/цукини
1 лимон
1 стебель лука-порея
1 головка чеснока
оливковое масло, соль, перец
форма для выпечки кирпичиком
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.
шаг 2/5
У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.
шаг 3/5
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.
шаг 4/5
У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.
шаг 5/5
Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку.
Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут.
Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа.
Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.
Браво! уже даже за то, что решились это приготовить...Рецептов терринов встречается великое множество, но лично я всегда пасую - думаю, что это сложно...Но,прочитав Ваше описание...Приготовлю...точно приготовлю! ....и отпишусь
Браво! уже даже за то, что решились это приготовить...Рецептов терринов встречается великое множество, но лично я всегда пасую - думаю, что это сложно...Но,прочитав Ваше описание...Приготовлю...точно приготовлю! ....и отпишусь
Спасибо за добрые слова! Глаза боятся, а руки делают)))
oliftira, готовьте непременно - а домашние оценят - это я вам даю гарантирую!
Никогда не пробовала ничего подобного, но обязательно приготовлю.
Какая вкуснотища и красотища! Страшно такое даже начинать,но очень хочется попробовать сделать!!!
Вкусно и эффектно!
еще не пробовала, но выглядит очень соблазнительно!