![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Запеканка с овощами и шпротами
olga
30 июня 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Вкусная и очень сытная запеканка с овощами и шпротами. Шпроты можно заменить на другую консервированную рыбу, например, сайру.
Ингредиенты
Основные
шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» | | 1 банка |
растительное масло | | 3 ст. л. |
перец сладкий сушеный | | 1 по вкусу |
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/15
Ингредиенты для приготовления запеканки. Консервированная рыбка на ваш вкус, я попробовала со шпротами.
ШАГ 2/15
Очищенные овощи: картофель (300 г), морковь (100 г), болгарский перец (100 г) и кабачок (300 г), порезать кубиками. Помидоры (240 г) нарезать кружочками. Репчатый лук — полукольцами.
ШАГ 3/15
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем до прозрачности лук.
ШАГ 4/15
В большую миску выкладываем обжаренный лук, порезанные овощи и мелко порубленный укроп. Добавляем пряности: кориандр, смесь перцев, смесь трав для овощей, раскрошенный (руками) лавровый лист, чеснок и соль, перемешиваем.
ШАГ 5/15
Выкладываем кусочки шпрот без масла и хвостиков в миску и разминаем вилкой. А шпротное масло, я люблю с кусочком черного хлеба и свежим огурчиком. Вкусно!
ШАГ 6/15
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и растительным маслом. Добавляем соль и перец.
ШАГ 7/15
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
ШАГ 8/15
Выкладываем половину овощей.
ШАГ 9/15
Затем измельченную рыбку.
ШАГ 10/15
Поверх рыбы, раскладываем вторую часть овощей.
ШАГ 11/15
Заливаем соусом. Если соуса мало, овощи при нагреве, выделят сок и этого будет достаточно для запекания.
ШАГ 12/15
Сверху посыпаем тертым твердым сыром или кладем пластины плавленого сыра (3–4 шт.). Украшаем дольками помидор и обжаренным на сухой сковороде, кунжутом или тмином.
ШАГ 13/15
Закрываем формочку фольгой (не плотно) и отправляем в уже разогретую до 190–200°C духовку, до готовности запеканки (40–60 минут). Затем снимаем фольгу и даем еще минут 5, зарумянится запеканке.
ШАГ 14/15
Подаем запеканку в горячем виде.