Хлеб на томатной пасте с сушеным луком
Т
30 июня 2019
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

На даче и дома в жару выручает хлебопечка. После обычного хлеба, который просят мои мужчины испечь периодически, захотелось пряного хлеба. К тому же красивый хлеб получился и снаружи, и внутри. Рецепт с канала «Аксиньюшкина Кухня». Лук заменила сушеным — он ароматнее и немного своих приправок внесла. И по привычке всыпала отруби.

Целиком не удалось снять, не успела. 

Вес готового хлеба — 969 г.

Ингредиенты
Основные
сыворотка240 мл
томатная паста80 г
оливковое масло2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
пшеничные отруби10 г
мука550 г
базилик сушеный1 ч. л.
тмин молотый1 ч. л.
кунжут1 ч. л.
лук сушеный40 г
дрожжи сухие5 г
кукуруза консервированная2 ст. л.
ШАГ 1/20

Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода.

ШАГ 2/20

Развести томатную пасту и масло.

ШАГ 3/20

Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л.

ШАГ 4/20

Сахар, соль.

ШАГ 5/20

Вот такой лук я использовала, готовый, продается в отделах восточной кухни. В оригинале обжарить обычный и чеснок.

ШАГ 6/20

Сухие дрожжи и лук смешиваем с мукой.

ШАГ 7/20

Отруби тоже. Я всегда их в любой хлеб добавляю. Я отмеряла муку партиями.

ШАГ 8/20

В хлебопечку влить жидкий состав.

ШАГ 9/20

И всыпать сухой партиями.

ШАГ 10/20

Включить программу «Выпекания», я нажала среднюю на 2 часа 17 минут. У автора 3 часа.

ШАГ 11/20

Еще оставалась кукуруза, всыпала тоже, она здесь уместна.

ШАГ 12/20

Муку всю не всыпать сразу, надо смотреть по тесту, тем более добавлены отруби. У автора ушло муки 600 г.

ШАГ 13/20

По окончании программы хлеб не достаем, остужаем.

ШАГ 14/20

Остывший можно нарезать острым ножом.

ШАГ 15/20

Хлеб получился равномерного яркого цвета со всех сторон.

ШАГ 16/20

Ну и аромат, конечно, богатый!

ШАГ 17/20

Теперь покажу, как завтракает мой сын.

ШАГ 18/20

Обжаривает домашний хлеб на сливочном масле, рядом классическая глазунья.

ШАГ 19/20

Как вам такой завтрак? Макать хлебушек в желток.

ШАГ 20/20

В следующем рецепте покажу еще вариант завтрака с этим хлебом.