


На даче и дома в жару выручает хлебопечка. После обычного хлеба, который просят мои мужчины испечь периодически, захотелось пряного хлеба. К тому же красивый хлеб получился и снаружи, и внутри. Рецепт с канала «Аксиньюшкина Кухня». Лук заменила сушеным — он ароматнее и немного своих приправок внесла. И по привычке всыпала отруби.
Целиком не удалось снять, не успела.
Вес готового хлеба — 969 г.
сыворотка | 240 мл |
томатная паста | 80 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
пшеничные отруби | 10 г |
мука | 550 г |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
лук сушеный | 40 г |
дрожжи сухие | 5 г |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода.
Развести томатную пасту и масло.
Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л.
Сахар, соль.
Вот такой лук я использовала, готовый, продается в отделах восточной кухни. В оригинале обжарить обычный и чеснок.
Сухие дрожжи и лук смешиваем с мукой.
Отруби тоже. Я всегда их в любой хлеб добавляю. Я отмеряла муку партиями.
В хлебопечку влить жидкий состав.
И всыпать сухой партиями.
Включить программу «Выпекания», я нажала среднюю на 2 часа 17 минут. У автора 3 часа.
Еще оставалась кукуруза, всыпала тоже, она здесь уместна.
Муку всю не всыпать сразу, надо смотреть по тесту, тем более добавлены отруби. У автора ушло муки 600 г.
По окончании программы хлеб не достаем, остужаем.
Остывший можно нарезать острым ножом.
Хлеб получился равномерного яркого цвета со всех сторон.
Ну и аромат, конечно, богатый!
Теперь покажу, как завтракает мой сын.
Обжаривает домашний хлеб на сливочном масле, рядом классическая глазунья.
Как вам такой завтрак? Макать хлебушек в желток.
В следующем рецепте покажу еще вариант завтрака с этим хлебом.