Патиссоны с фаршем и помидорами
Simona
30 июня 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых приготовила вкусный ужин. Блюдо получилось полезным и очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
патиссоны3 шт.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Начинка
говяжий фарш700 г
лук репчатый1 шт.
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
базилик сушеный1 ч. л.
чеснок3 зубчик
сыр70 г
помидоры2 шт.
ШАГ 1/14

Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.

ШАГ 2/14

Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».

ШАГ 3/14

Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.

ШАГ 4/14

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/14

К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.

ШАГ 6/14

Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.

ШАГ 7/14

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.

ШАГ 8/14

Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.

ШАГ 9/14

Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.

ШАГ 10/14

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

ШАГ 11/14

Выложить дольки помидоров на начинку.

ШАГ 12/14

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.

ШАГ 13/14

По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.

ШАГ 14/14

Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!