


Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых приготовила вкусный ужин. Блюдо получилось полезным и очень вкусным. Угощайтесь!
патиссоны | 3 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
говяжий фарш | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчик |
сыр | 70 г |
помидоры | 2 шт. |
Патиссоны вымыть, обсушить, отрезать плодоножки и с другой стороны выпуклый кончик. Разрезать патиссоны пополам вдоль.
Если у патиссонов семена старые, то удалить их. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «тарелочки».
Выбранную мякоть патиссонов мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить нарезанные лук и мякоть патиссонов, измельченный чеснок.
Добавить к фаршу соль, перец, сушеный базилик, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к фаршу и еще раз перемешать.
Половинки патиссонов наполнить начинкой. У меня патиссоны неодинакового размера — один очень маленький, поэтому начинку положила с небольшой горкой.
Форму смазать растительным маслом, выложить начиненные патиссоны.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Выложить дольки помидоров на начинку.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 45–50 минут.
По истечении времени фольгу аккуратно снять и поставить форму с патиссонами в духовку еще на 7–10 минут. В форме образуется бульон, который можно использовать как добавку при приготовлении первых блюд.
Вкусное блюдо из патиссонов готово! Выложить патиссоны с фаршем и помидорами на блюдо, украсить любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!