Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.
палтус | 800 г |
сельдерей стебли | 2 стебель |
лук красный | 1 шт. |
лайм | 5 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
перец чили красный | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
батат | 2 шт. |
сливки 33–35% | 50 мл |
Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.
Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.
Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.
Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.
Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.