Чилийское севиче
Güiña
30 июня 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
4 часа
Рецепт на
4 персоны

Севиче — национальное перуанское блюдо. В его основе — белая рыба, маринованная в лимонном соке со специями, который называется «молоко тигра». Существует множество вариантов севиче, в том числе и в соседнем Чили, рецепт которого мне дали чилийские друзья.

Ингредиенты
Севиче
палтус800 г
сельдерей стебли2 стебель
лук красный1 шт.
лайм5 шт.
кинза свежая1 пучок
кориандр молотый1 ч. л.
перец чили красный1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
гвоздика молотая1 ч. л.
соль1 по вкусу
Пюре из батата
батат2 шт.
сливки 33–35%50 мл
ШАГ 1/5

Филе белой жирной рыбы (хорошо подходит палтус) нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокое блюдо и залить соком лаймов, смешанным со специями. Сок должен покрывать рыбу почти целиком. Поместить в холодильник на 4 часа минимум.

ШАГ 2/5

Красный лук нарезать тонкими перышками и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 15 минут.

ШАГ 3/5

Стебли сельдерея нарезать очень тонкой соломкой вдоль волокон.

ШАГ 4/5

Для пюре сварить батат (нарезать крупный батат на части). Очистить его и размять в пюре погружным блендером. Добавить сливки и хорошо перемешать.

ШАГ 5/5

Когда рыба замариновалась, добавить к ней лук, сельдерей и измельченную кинзу. Сервировать в глубоких тарелках с пюре из батата.