Вареники с вишней
Simona
01 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
1 час
Рецепт на
10 персон

Предлагаю вашему вниманию любимое многими летнее блюдо (и не только летнее). Это вареники с вишней. Конечно, вареники — не очень полезное блюдо с точки зрения диетологов, но очень вкусное. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
вода1 стакан
мука3 стакан
растительное масло рафинированное2 ст. л.
соль1 щепотка
Начинка
вишня300 г
крахмал3 ст. л.
сахар50 г
Соус
молоко сгущенное100 мл
вишневый сок100 мл
Для подачи
сметана 18%250 г
сахар4 ст. л.
Для варки вареников
вода3 л
соль1 щепотка
ШАГ 1/15

Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 2/15

Из вишен удалить косточки. Выложить вишни на сито, подставив миску для сбора сока.

ШАГ 3/15

Для теста в чашу налить холодной кипяченой воды, добавить соль и растительное масло, размешать.

ШАГ 4/15

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

ШАГ 5/15

Тесто собрать в шар, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/15

Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на столе или доске, подпыленной мукой. С помощью стакана вырезать кружки.

ШАГ 7/15

Каждый кружок теста слегка расплющить двумя пальцами по кругу. Это делается для того, чтобы при лепке вареников совмещенные края не были слишком толстыми.

ШАГ 8/15

Полученный после стекания вишен сок прокипятить и остудить.

ШАГ 9/15

Вишни для начинки соединить с крахмалом, перемешать.

ШАГ 10/15

На каждый кружок теста выложить небольшое количество вишен и посыпать сахаром, примерно половина чайной ложки. В ингредиентах я указала примерное количество вишен, крахмала и сахара, т. к. у каждого человека свои предпочтения по количеству вишен и сахара в варениках.

ШАГ 11/15

Слепить вареники. У меня получился 31 шт.

ШАГ 12/15

В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Выложить вареники партиями, подождать, пока всплывут, и варить 8–10 мин. После того как вареники опустили в воду, слегка перемешайте ложкой, чтобы они не осели и не пристали ко дну.

ШАГ 13/15

Шумовкой выкладывать вареники в миску.

ШАГ 14/15

Для соуса соединить остывший вишневый сок и сгущенное молоко, перемешать. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать до растворения сахара.

ШАГ 15/15

Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо, полить соусом. Сметану с сахаром подать отдельно. Угощайтесь! Приятного аппетита!