


Предлагаю вашему вниманию любимое многими летнее блюдо (и не только летнее). Это вареники с вишней. Конечно, вареники — не очень полезное блюдо с точки зрения диетологов, но очень вкусное. Готовьте и угощайтесь!
вода | 1 стакан |
мука | 3 стакан |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вишня | 300 г |
крахмал | 3 ст. л. |
сахар | 50 г |
молоко сгущенное | 100 мл |
вишневый сок | 100 мл |
сметана 18% | 250 г |
сахар | 4 ст. л. |
вода | 3 л |
соль | 1 щепотка |
Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Из вишен удалить косточки. Выложить вишни на сито, подставив миску для сбора сока.
Для теста в чашу налить холодной кипяченой воды, добавить соль и растительное масло, размешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2–3 мм на столе или доске, подпыленной мукой. С помощью стакана вырезать кружки.
Каждый кружок теста слегка расплющить двумя пальцами по кругу. Это делается для того, чтобы при лепке вареников совмещенные края не были слишком толстыми.
Полученный после стекания вишен сок прокипятить и остудить.
Вишни для начинки соединить с крахмалом, перемешать.
На каждый кружок теста выложить небольшое количество вишен и посыпать сахаром, примерно половина чайной ложки. В ингредиентах я указала примерное количество вишен, крахмала и сахара, т. к. у каждого человека свои предпочтения по количеству вишен и сахара в варениках.
Слепить вареники. У меня получился 31 шт.
В кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли. Выложить вареники партиями, подождать, пока всплывут, и варить 8–10 мин. После того как вареники опустили в воду, слегка перемешайте ложкой, чтобы они не осели и не пристали ко дну.
Шумовкой выкладывать вареники в миску.
Для соуса соединить остывший вишневый сок и сгущенное молоко, перемешать. Сметану соединить с сахаром и тщательно перемешать до растворения сахара.
Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо, полить соусом. Сметану с сахаром подать отдельно. Угощайтесь! Приятного аппетита!