Малиново-йогуртовое мороженое
ВикторияS
30 июля 2019
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Друзья, что может быть летом лучше, чем вкусное домашнее мороженое?! Ягоды малины с ее чудесным вкусом и ароматом, сок лайма с приятной бодрящей кислинкой в сочетании с легким йогуртовым слоем приятно освежают в жаркий летний день! Готовится мороженое очень быстро, стоит лишь набраться терпения, чтобы оно как следует заморозилось. И наслаждаться! Очень вам рекомендую приготовить!

Ингредиенты
Для малинового слоя
малина400 г
мед жидкий2 ст. л.
лайм1 шт.
мята3 веточка
Для йогуртового слоя
йогурт греческий300 мл
сахарная пудра ванильная50 г
ШАГ 1/5

Подготовить малину, лайм и листья мяты. Малину необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Листья мяты также хорошо промыть и просушить.

ШАГ 2/5

С помощью блендера измельчить ягоды, добавить листья мяты и еще немного взбить. Добавить сок лайма, мед и все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус: если для вас сладости мало, то добавьте еще немного меда. У меня была очень ароматная и сладкая малина, поэтому все (и сладость, и кислинка) получилось в меру.

ШАГ 3/5

Смешайте йогурт с ванильной сахарной пудрой и слегка взбейте с помощью блендера до однородности. Если у вас обычная сахарная пудра, то просто добавьте в нее на кончике ножа ванильный экстракт.

ШАГ 4/5

Заполните формочки для мороженого наполовину вначале малиновой смесью, а затем — йогуртовой. Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов до полной заморозки.

ШАГ 5/5

Готовое мороженое достаньте из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь легким вкусным освежающим мороженым! Приятного вам аппетита!