Друзья, что может быть летом лучше, чем вкусное домашнее мороженое?! Ягоды малины с ее чудесным вкусом и ароматом, сок лайма с приятной бодрящей кислинкой в сочетании с легким йогуртовым слоем приятно освежают в жаркий летний день! Готовится мороженое очень быстро, стоит лишь набраться терпения, чтобы оно как следует заморозилось. И наслаждаться! Очень вам рекомендую приготовить!
малина | 400 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
лайм | 1 шт. |
мята | 3 веточка |
йогурт греческий | 300 мл |
сахарная пудра ванильная | 50 г |
Подготовить малину, лайм и листья мяты. Малину необходимо промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Листья мяты также хорошо промыть и просушить.
С помощью блендера измельчить ягоды, добавить листья мяты и еще немного взбить. Добавить сок лайма, мед и все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус: если для вас сладости мало, то добавьте еще немного меда. У меня была очень ароматная и сладкая малина, поэтому все (и сладость, и кислинка) получилось в меру.
Смешайте йогурт с ванильной сахарной пудрой и слегка взбейте с помощью блендера до однородности. Если у вас обычная сахарная пудра, то просто добавьте в нее на кончике ножа ванильный экстракт.
Заполните формочки для мороженого наполовину вначале малиновой смесью, а затем — йогуртовой. Поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов до полной заморозки.
Готовое мороженое достаньте из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь легким вкусным освежающим мороженым! Приятного вам аппетита!