
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хочу предложить вам нежнейшие вкусные луковые оладушки, которые порадуют вас и ваших близких. Подайте их на завтрак теплым летним утром дома или на даче. Вариант рецепта очень прост и доступен в приготовлении. Угощайтесь!
лук репчатый | 2 головка |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 5 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 2 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
Лук почистить, мелко нарезать ножом. Блендером измельчать не надо, иначе меняются вкусовые качества оладий.
Добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить на 5 минут.
Вбить яйца. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить растительное масло.
Тесто хорошо перемешать (консистенция густой сметаны).
Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Хотя они и так вкусные. Приятного аппетита!