


Приготовив и съев такой сэндвич с утра, уверяю вас, до ужина вы есть не захотите) И это здорово! Конечно, такой сэндвич идеально приготовить со своим домашним хлебом — я пеку хлеб на закваске сама (в блоге много моих рецептов, кому интересно — милости прошу). Если же вы будете брать покупной хлеб, выбирайте самый лучший!
хлеб | 2 кусок |
творожный сыр | 2 ст. л. |
шпинат молодой | 1 горсть |
растительное масло | 1 ст. л. |
помидоры вяленые | 2 шт. |
форель слабосоленая | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
кедровые орехи | 1 горсть |
паприка копченая | 1 по вкусу |
соль | 1 щепотка |
перец острый молотый | 1 по вкусу |
Духовку разогреть до 180°C. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и выложить свежий шпинат, обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме (минут 5).
Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, мелко нарезанными вялеными томатами, посолить и поперчить по вкусу.
На ломтик хлеба намазать творожно-шпинатную начинку и поставить в духовку запекаться на 10–15 минут. За это время на медленном огне поджарить яичницу так, чтобы белок схватился, но оставался нежным, а желток — жидким. Посыпать любимыми специями (копченая паприка, молотый перец, немного соли). Оставить на сковороде до подачи.
Поджарить второй ломтик хлеба на сухой сковороде до легкого хруста. Достать хлеб с начинкой из духовки, посыпать кедровыми орешками, положить сверху ломтик лосося, накрыть вторым поджаренным ломтиком хлеба, на него выложить горячую яичницу. Готово!