Сытный утренний сэндвич
Женя jennysmile83
02 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Приготовив и съев такой сэндвич с утра, уверяю вас, до ужина вы есть не захотите) И это здорово! Конечно, такой сэндвич идеально приготовить со своим домашним хлебом — я пеку хлеб на закваске сама (в блоге много моих рецептов, кому интересно — милости прошу). Если же вы будете брать покупной хлеб, выбирайте самый лучший!

Ингредиенты
Основные
хлеб2 кусок
творожный сыр2 ст. л.
шпинат молодой1 горсть
растительное масло1 ст. л.
помидоры вяленые2 шт.
форель слабосоленая1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
кедровые орехи1 горсть
паприка копченая1 по вкусу
соль1 щепотка
перец острый молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 180°C. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и выложить свежий шпинат, обжарить его на среднем огне, помешивая, до значительного уменьшения в объеме (минут 5).

ШАГ 2/4

Шпинат немного остудить, затем смешать с творожным сыром, мелко нарезанными вялеными томатами, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3/4

На ломтик хлеба намазать творожно-шпинатную начинку и поставить в духовку запекаться на 10–15 минут. За это время на медленном огне поджарить яичницу так, чтобы белок схватился, но оставался нежным, а желток — жидким. Посыпать любимыми специями (копченая паприка, молотый перец, немного соли). Оставить на сковороде до подачи.

ШАГ 4/4

Поджарить второй ломтик хлеба на сухой сковороде до легкого хруста. Достать хлеб с начинкой из духовки, посыпать кедровыми орешками, положить сверху ломтик лосося, накрыть вторым поджаренным ломтиком хлеба, на него выложить горячую яичницу. Готово!