

Приготовление
3 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Творог с морковью и медом — наш с супругом издавна любимый десерт на завтрак. К тому же в магазинах появилась свежая морковь.
творог | 250 г |
сметана 15% | 2 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
морковь | 200 г |
грецкие орехи | 50 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
мед | 2 ч. л. |
Смешать творог со сметаной и сахаром и пробить погружным блендером. Я люблю творог, но не люблю крупинки в нем.
Грецкие орехи измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить мед, орехи и лимонную цедру (или корицу). Все тщательно перемешать.
Можно просто смешать творожную и морковную массы, а можно красиво уложить слоями, а сверху полить сиропом любимого варенья, посыпать орехами и цедрой.
С черным кофе просто отлично! Приятного завтрака!