Творожно-морковный десерт на завтрак
Галина
04 июля 2019
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Творог с морковью и медом — наш с супругом издавна любимый десерт на завтрак. К тому же в магазинах появилась свежая морковь.

Ингредиенты
Творожная масса
творог250 г
сметана 15%2 ст. л.
сахар2 ч. л.
Морковная масса
морковь200 г
грецкие орехи50 г
лимонная цедра1 ч. л.
мед2 ч. л.
ШАГ 1/5

Смешать творог со сметаной и сахаром и пробить погружным блендером. Я люблю творог, но не люблю крупинки в нем.

ШАГ 2/5

Грецкие орехи измельчить.

ШАГ 3/5

Морковь натереть на мелкой терке, добавить мед, орехи и лимонную цедру (или корицу). Все тщательно перемешать.

ШАГ 4/5

Можно просто смешать творожную и морковную массы, а можно красиво уложить слоями, а сверху полить сиропом любимого варенья, посыпать орехами и цедрой.

ШАГ 5/5

С черным кофе просто отлично! Приятного завтрака!