Сырники с овсяными хлопьями
olga
06 июля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматные румяные сырники на завтрак. Такие сырники можно приготовить на плите или в духовке. Я выпекала в мультипекаре.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья100 г
молоко150 мл
мед2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
ванилин1 упаковка
семолина2 ст. л.
творог300 г
яйца куриные1 шт.
изюм1 горсть
цукаты1 горсть
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Перемолотые в кофемолке хлопья заливаем горячим молоком. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Даем хлопьям «набухнуть» минут 15.

ШАГ 2/5

Добавляем в тесто жидкий мед, 1 ст. л. растительного масла, ванилин, семолину и творог. Вымешиваем однородное тесто.

ШАГ 3/5

Затем добавляем куриное яйцо, пропаренный изюм и цукаты. Замешиваем тесто, как на оладьи.

ШАГ 4/5

Такие сырники можно приготовить на плите или выпекать в духовке. Я готовила в мультипекаре, установила панельки для сэндвичей. Время выпечки 4 сырников — 5–8 минут.

ШАГ 5/5

Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем сырники и загружаем новою порцию теста. Подаем сырники к чаю или кофе со сметаной, с джемом или вареньем. Приятного завтрака!