Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Svetlana Nagma
06 июля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны
Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные.
В Египте это блюдо достаточно популярное, подается с рисом и лепешками.
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
паприка красная молотая | | 1 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/7
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2/7
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 3/7
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5/7
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
ШАГ 6/7
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
ШАГ 7/7
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!