Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Svetlana Nagma
06 июля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные.

В Египте это блюдо достаточно популярное, подается с рисом и лепешками.

Ингредиенты
Основные
говяжья вырезка1 кг
лук репчатый4 шт.
топленое масло2 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
лавровый лист2 шт.
кумин1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
перец черный молотый1 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 2/7

В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.

ШАГ 3/7

Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 4/7

Подготовить специи.

ШАГ 5/7

Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.

ШАГ 6/7

Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.

ШАГ 7/7

Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!