Теплые бутерброды с фруктово-ягодным компоте
Юна
06 июля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В выходные дни можно расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Кому нравятся сладкие варианты завтраков, забирайте сей несложный рецепт. 

 

Ингредиенты
Основные
булочки для гамбургеров2 шт.
киви0,5 шт.
клубника6 шт.
яблоки0,5 шт.
апельсины0,5 шт.
клюква1 горсть
бананы0,5 шт.
коньяк2 ст. л.
сахарная пудра3 ст. л.
сливочное масло4 ч. л.
ШАГ 1/5

Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды могут быть любыми по сезону. Количество я указала примерное, всего понемногу, чего больше или меньше — сами решите. Хочу сказать, что для таких бутербродов обычные ломтики белого хлеба не подойдут, они раскиснут от ягодного сока. Берите багет или такие булочки, как у меня, чтобы была корочка, которая не даст вытекать соку.

ШАГ 2/5

Все фрукты-ягоды нарезаем небольшими кубиками. Посыпать сахарной пудрой (примерно 1 ст. л.) и вылить коньяк. Сладость регулируйте сами, можно и побольше пудры положить. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. В конце я решила для кислинки добавить клюкву, поэтому ее нет на первом фото.

ШАГ 3/5

Булочки разрезать пополам и намазать сливочным маслом.

ШАГ 4/5

Выложить сверху горку ароматных фруктов и ягод.

ШАГ 5/5

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с бутербродами в духовку на 15–20 минут. Мякиш булочки внутри пропитывается соком и остается мягким, а сверху корочка: поджаренная и хрустящая! И, конечно, фрукты: мягкие и очень ароматные — сущее наслаждение! Приятного аппетита!