
Теплые бутерброды с фруктово-ягодным компоте
Юна
06 июля 2019

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В выходные дни можно расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Кому нравятся сладкие варианты завтраков, забирайте сей несложный рецепт.
Ингредиенты
Основные
булочки для гамбургеров | | 2 шт. |
ШАГ 1/5
Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды могут быть любыми по сезону. Количество я указала примерное, всего понемногу, чего больше или меньше — сами решите. Хочу сказать, что для таких бутербродов обычные ломтики белого хлеба не подойдут, они раскиснут от ягодного сока. Берите багет или такие булочки, как у меня, чтобы была корочка, которая не даст вытекать соку.
ШАГ 2/5
Все фрукты-ягоды нарезаем небольшими кубиками. Посыпать сахарной пудрой (примерно 1 ст. л.) и вылить коньяк. Сладость регулируйте сами, можно и побольше пудры положить. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. В конце я решила для кислинки добавить клюкву, поэтому ее нет на первом фото.
ШАГ 3/5
Булочки разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
ШАГ 4/5
Выложить сверху горку ароматных фруктов и ягод.
ШАГ 5/5
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с бутербродами в духовку на 15–20 минут. Мякиш булочки внутри пропитывается соком и остается мягким, а сверху корочка: поджаренная и хрустящая! И, конечно, фрукты: мягкие и очень ароматные — сущее наслаждение! Приятного аппетита!