
Картофельные блины с рыбным припеком
olga
07 июля 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вкусное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой из консервированной рыбы. Готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты
Основные
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» | | 1 банка |
приправа для картофеля | | 0,5 ч. л. |
растительное масло | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.
ШАГ 2/11
Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
ШАГ 3/11
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю.
ШАГ 4/11
Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.
ШАГ 5/11
Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок.
ШАГ 6/11
Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой.
ШАГ 7/11
Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры.
ШАГ 8/11
Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.
ШАГ 9/11
Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.
ШАГ 10/11
Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 11/11
Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!