Картофельные блины с рыбным припеком
olga
07 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой из консервированной рыбы. Готовить очень просто и быстро!
 

Ингредиенты
Основные
картофель530 г
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов»1 банка
лук репчатый1 шт.
кефир6 ст. л.
мука7 ст. л.
яйца куриные1 шт.
чеснок1 зубчик
приправа для картофеля0,5 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
сыр пластинками4 шт.
тмин1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.

ШАГ 2/11

Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

ШАГ 3/11

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю.

ШАГ 4/11

Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.

ШАГ 5/11

Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок.

ШАГ 6/11

Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой.

ШАГ 7/11

Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры.

ШАГ 8/11

Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.

ШАГ 9/11

Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.

ШАГ 10/11

Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 11/11

Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!