Овсяная запеканка с черешней
olga
08 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Запеканка c черешней станет прекрасным завтраком или ужином. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
 

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби100 г
сахар75 г
сливочное масло50 г
черешня250 г
яйца куриные2 шт.
молоко125 мл
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
сухари панировочные1 ст. л.
сахарная пудра1 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку разогреть до 180°C. Отруби вместе с сахаром обжарить на масле до нежного карамельного цвета.

ШАГ 2/9

Взбить молоко, яйцо, соль и ванилин в чаше блендера.

ШАГ 3/9

Удалить косточки из черешни. Получилось 200 грамм черешни без косточек.

ШАГ 4/9

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить слой овсяных отрубей (1/2 часть).

ШАГ 5/9

Затем — слой черешни. И повторить еще раз: отруби, черешня.

ШАГ 6/9

Залить все молочной смесью. Сверху положить небольшие кусочки масла и дать минут 10 пропитаться слоям.

ШАГ 7/9

Запечь в духовке (примерно 30 минут) до готовности.

ШАГ 8/9

Даем готовой запеканке остыть и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Такую запеканку лучше готовить вечером, а подавать на завтрак. Запеканка вкусная и теплая, и холодная.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита! Овсяные отруби можно заменить на овсяные хлопья. Выложить хлопья в прозрачный пакетик и перемолоть скалкой. Величина помола, как у отрубей.