


Запеканка c черешней станет прекрасным завтраком или ужином. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дроблеными орешками.
овсяные отруби | 100 г |
сахар | 75 г |
сливочное масло | 50 г |
черешня | 250 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 125 мл |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Духовку разогреть до 180°C. Отруби вместе с сахаром обжарить на масле до нежного карамельного цвета.
Взбить молоко, яйцо, соль и ванилин в чаше блендера.
Удалить косточки из черешни. Получилось 200 грамм черешни без косточек.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить слой овсяных отрубей (1/2 часть).
Затем — слой черешни. И повторить еще раз: отруби, черешня.
Залить все молочной смесью. Сверху положить небольшие кусочки масла и дать минут 10 пропитаться слоям.
Запечь в духовке (примерно 30 минут) до готовности.
Даем готовой запеканке остыть и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Такую запеканку лучше готовить вечером, а подавать на завтрак. Запеканка вкусная и теплая, и холодная.
Приятного аппетита! Овсяные отруби можно заменить на овсяные хлопья. Выложить хлопья в прозрачный пакетик и перемолоть скалкой. Величина помола, как у отрубей.