Маринованная сельдь по-домашнему
alla_33
09 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сельдь1 шт.
морковь0,5 шт.
лук репчатый0,5 шт.
имбирь корень4 кусок
лимоны0,5 шт.
лавровый лист8 шт.
Маринад
вода200 мл
сахар2 ст. л.
соль2 ст. л.
горчица желтая семена0,5 ст. л.
перец горошком1 по вкусу
винный уксус50 мл
ШАГ 1/7

Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1) не менее 2 часов. Лучше оставить на ночь.

ШАГ 2/7

Сварить маринад и остудить.

ШАГ 3/7

Сельдь разобрать на филе. Нарезать порционными кусочками.

ШАГ 4/7

Нарезать лук, имбирь, морковь, лимон.

ШАГ 5/7

Выложить специи слоем на дно баночки.

ШАГ 6/7

Затем — сельдь. И так до верха банки.

ШАГ 7/7

Залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 дня. Приятного аппетита!