
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
сельдь | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
лук репчатый | 0,5 шт. |
имбирь корень | 4 кусок |
лимоны | 0,5 шт. |
лавровый лист | 8 шт. |
вода | 200 мл |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
горчица желтая семена | 0,5 ст. л. |
перец горошком | 1 по вкусу |
винный уксус | 50 мл |
Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1) не менее 2 часов. Лучше оставить на ночь.
Сварить маринад и остудить.
Сельдь разобрать на филе. Нарезать порционными кусочками.
Нарезать лук, имбирь, морковь, лимон.
Выложить специи слоем на дно баночки.
Затем — сельдь. И так до верха банки.
Залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2–3 дня. Приятного аппетита!