Огурцы «Богатыри» в смородине
alla_33
09 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Огурцы можно брать любые. Дети осчастливили меня «Богатырями».
Самые крупные я разрезала пополам, а те, которые мельче, уложила целиком.
Ингредиенты
Основные
красная смородина | | 1,5 стакан |
смородиновые листья | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Вес огурцов указан приблизительно — сколько войдет. На дно банки уложить листья черной смородины с веточками, чеснок, перцы.
ШАГ 2/6
Заполните банку огурцами. Большие разрезать пополам. Пересыпать огурцы смородиной. Можно с веточками, так даже будет красивее.
ШАГ 3/6
Вскипятить воду и залить банки. На трехлитровую банку уходит 1,5 л воды. Оставить минут на 20, чтобы банку можно было взять руками. Слить воду и вскипятить.
ШАГ 4/6
Снова залить этой же водой. И дать постоять 10 минут.
ШАГ 5/6
Слить в кастрюлю и сделать маринад из сахара и соли. Дать закипеть до полного растворения их.
ШАГ 6/6
Залить банки маринадом, закатать и перевернуть. Удачных заготовок!