Огурцы «Богатыри» в смородине
alla_33
09 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Огурцы можно брать любые. Дети осчастливили меня «Богатырями».
Самые крупные я разрезала пополам, а те, которые мельче, уложила целиком.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие3 кг
красная смородина1,5 стакан
чеснок1 головка
перец горошком1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
перец острый1 по вкусу
смородиновые листья1 по вкусу
Маринад
вода1 л
сахар3 ст. л.
соль2 ст. л.
ШАГ 1/6

Вес огурцов указан приблизительно — сколько войдет. На дно банки уложить листья черной смородины с веточками, чеснок, перцы.

ШАГ 2/6

Заполните банку огурцами. Большие разрезать пополам. Пересыпать огурцы смородиной. Можно с веточками, так даже будет красивее.

ШАГ 3/6

Вскипятить воду и залить банки. На трехлитровую банку уходит 1,5 л воды. Оставить минут на 20, чтобы банку можно было взять руками. Слить воду и вскипятить.

ШАГ 4/6

Снова залить этой же водой. И дать постоять 10 минут.

ШАГ 5/6

Слить в кастрюлю и сделать маринад из сахара и соли. Дать закипеть до полного растворения их.

ШАГ 6/6

Залить банки маринадом, закатать и перевернуть. Удачных заготовок!