Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Капрезе»

Курица «Капрезе»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мало кто не знает, что такое итальянский салат «Капрезе». Эти куриные бедра приготовлены по мотивам этого салата, в котором обязательно присутствуют томаты, моцарелла, базилик и бальзамический уксус. Все это присутствует и здесь, только вместе с обжаренными куриными бедрами. Идея этого блюда взята Викторией Попин из американского блога. За что ей большое спасибо. И еще несколько советов от Виктории и от меня. — Шарики сыра берите крупнее, чем у меня, чтобы они обтекали весь кусочек мяса. — Очень важно не выкладывать моцареллу сразу на курицу, а лишь под конец приготовления, поскольку это очень нежный сыр, И, выкладывая сыр, смотрите, чтобы он не лег под углом, так как при запекании сползет. — Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры. А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам. Все приложили руку к этому рецепту, значит, от интернациональный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриные бедра я освободила от кожи (если куры домашние, обязательно оставьте) и разделила на две части. Посолить с обеих сторон.
шаг 2/6
В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
шаг 3/6
У помидоров вырезать 4 больших кружочка (по 2 с каждой стороны), а остальные части крупно нарезать. Чеснок раздавить и порубить.
шаг 4/6
Окорочка в сковороде полить бальзамическим уксусом, добавить чеснок и нарезанные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня. Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.
шаг 5/6
После того как помидоры подпекутся, достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать. Сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро срезом вниз. Печь еще 10–15 минут до готовности. Следите, чтобы сыр равномерно растекся.
шаг 6/6
Достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.
Комментарии — 6
Ирина
5 лет назад

Даааа, это вкусно! 😋😋😋 Я так грудки готовлю!

Галина
5 лет назад
Ирина,

Приятно, родственная душа 😀

Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо 🙏, Наташенька. Я очень дорожу твоим внимание 💖🥰😇

Наталья
5 лет назад

Галин,курочка очень вкусная😋фото до приготовления,после-все разлетелось за минуты 🙈

Галина
5 лет назад
Наталья,

Как приятно😇 ! Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"