Нежный чизкейк
Анна Сатурова
10 июля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он не сложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты
Корж
печенье200 г
сливочное масло80 г
Крем
сыр сливочный600 г
сливки 33–35%250 г
сахар150 г
сахар ванильный10 г
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/10

Разогрейте духовку до 180°С.

ШАГ 2/10

Измельчите в блендере/измельчителе печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

ШАГ 3/10

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Высыпьте крошку печенья с маслом, равномерно и плотно прижмите к стенкам, образовав дно и высокие бортики. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 4/10

Когда корж испечется, достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 160°С для дальнейшей выпечки чизкейка.

ШАГ 5/10

В глубокой миске соедините сливочный сыр и сахар с ванилью венчиком. Перемешивайте до однородного состояния. Здесь нельзя пользоваться миксером, иначе масса взобьется и чизкейк будет слишком рыхлым.

ШАГ 6/10

По одному введите яйца, продолжая взбивать венчиком.

ШАГ 7/10

Влейте сливки и перемешивайте до однородности.

ШАГ 8/10

Аккуратно перелейте крем в форму до краев бортика коржа.

ШАГ 9/10

В духовку поставьте противень с емкостью с водой. А над ним — решетку. На решетку ставьте чизкейк и выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 1,5 часа. Во время выпекания он поднимется, может немного треснуть. Когда поверхность станет слегка коричневойт, а деревянная палочка при протыкании будет сухой (комочки на ней могут оставаться, имеется в виду, что она не будет вся мокрая и в креме), это будет означать, что чизкейк готов!

ШАГ 10/10

Достаньте чизкейк, оставьте остывать на час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Это займет около 3–5 часов, а лучше оставить на ночь. Готовый чизкейк украсьте ягодами или приготовьте ягодный соус.