


Этот тортик должен быть в книжечке у каждой хозяйки. Вот взяли и резко приехали гости, будут через полчаса, и готовить почти нет времени... Выход — всегда иметь запас вафелек)
вафельные коржи | 1 упаковка |
сметана жирная | 300 г |
творог 2% | 200 г |
персики | 2 шт. |
бананы | 1 шт. |
арахис жареный | 50 г |
посыпка кондитерская | 2 пакет |
Вот, пожалуй, то, что нам потребуется.
Коржи можно купить в любом магазине или на рынке, они продаются пачками. Хватает торта на 2, причем прелесть в том, что можно делать как сладкие, так и соленые тортики.
Берем тортовницу (у меня такая) и колдуем. Продукты можно класть в любом порядке и использовать любые фрукты (овощи, кстати, тоже, но это в соленых рецептах).
Смазываем корж сметаной (я для вкуса добавила немного растворимого кофе и сахар, но это необязательно).
Посыпаем крошкой творога.
Следующий слой смазываем сметаной и выкладываем банан (важно брать спелые — они слаще).
Следующий слой смазываем сметаной и посыпаем крошкой творога.
Следующий слой — это сметана и персики.
Важно: арахис — это не орех, а бобовое, поэтому, если у кого аллергия или непереносимость бобовых, лучше заменить на любые другие орехи.
Последний слой покрываем белой несладкой сметаной, посыпаем перламутровой посыпкой. Всем приятного!