Блинчики катаеф
julika
12 июля 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Катаеф — пышные толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего 30 минут, выпекаются маленькие блинчики и подрумяниваются только с одной стороны. Блинчики наполняют исключительно сладкой начинкой, чаще всего ванильным заварным кремом, я же предлагаю вам мою любимую яблочную начинку!

Ингредиенты
Для блинчиков
молоко1 стакан
мука1 стакан
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
Для начинки
яблоки3 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
корица1 ст. л.
изюм50 г
сливочное масло20 г
ШАГ 1/11

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.

ШАГ 2/11

Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

ШАГ 3/11

Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде.

ШАГ 4/11

Яблоки почистите и мелко нарежьте.

ШАГ 5/11

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне.

ШАГ 6/11

Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными.

ШАГ 7/11

Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.

ШАГ 8/11

Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны.

ШАГ 9/11

Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются.

ШАГ 10/11

Таким образом приготовьте все блинчики.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!