


Катаеф — пышные толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего 30 минут, выпекаются маленькие блинчики и подрумяниваются только с одной стороны. Блинчики наполняют исключительно сладкой начинкой, чаще всего ванильным заварным кремом, я же предлагаю вам мою любимую яблочную начинку!
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
яблоки | 3 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица | 1 ст. л. |
изюм | 50 г |
сливочное масло | 20 г |
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.
Постепенно влейте теплое молоко, хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Пока займемся начинкой: изюм замочите в горячей воде.
Яблоки почистите и мелко нарежьте.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и сахар (если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить), готовьте, помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки дадут сок, добавьте корицу и изюм, продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость и яблочки не станут карамельными.
Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
Набирайте тесто маленьким половником и выливайте на сковороду. Пожарьте небольшие блины на смазанной растительным маслом сковороде только с одной стороны.
Выкладывайте блинчик на доску. Сверху положите 1 ст. л. начинки и защипните кулечком. Краешки очень легко соединяются.
Таким образом приготовьте все блинчики.
Приятного аппетита!