Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой
LapSha (Мария)
16 июля 2019
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов! Существует много вариантов его приготовления. Я хочу вам предложить свой любимый! Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают его еще интереснее и вкуснее!

Ингредиенты
Основные
помидоры2 шт.
огурцы свежие2 шт.
лук белый0,25 шт.
чеснок1 шт.
паприка красная1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
моцарелла0,5 шт.
салями50 г
багет0,5 шт.
базилик свежий0,5 пучок
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/4
помидоры2 шт.

В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.

ШАГ 2/4
помидоры2 шт.
огурцы свежие2 шт.
лук белый0,25 шт.
чеснок1 шт.

Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.

ШАГ 3/4
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
паприка красная1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.

Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.

ШАГ 4/4
моцарелла0,5 шт.
салями50 г
багет0,5 шт.
оливковое масло1 ст. л.

Приготовить крутоны. Для этого багет нарвать или нарезать на кубики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца. На шпажки нанизывать по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчисон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес), крутон. Суп разлить по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить ее сверху. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.