
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой
LapSha (Мария)
16 июля 2019

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов! Существует много вариантов его приготовления. Я хочу вам предложить свой любимый! Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают его еще интереснее и вкуснее!
ШАГ 1/4
В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
ШАГ 2/4
помидоры | | 2 шт. |
огурцы свежие | | 2 шт. |
лук белый | | 0,25 шт. |
чеснок | | 1 шт. |
Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
ШАГ 3/4
соль | | 1 по вкусу |
перец черный | | 1 по вкусу |
паприка красная | | 1 ч. л. |
оливковое масло | | 2 ст. л. |
Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
ШАГ 4/4
моцарелла | | 0,5 шт. |
салями | | 50 г |
багет | | 0,5 шт. |
оливковое масло | | 1 ст. л. |
Приготовить крутоны. Для этого багет нарвать или нарезать на кубики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца. На шпажки нанизывать по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчисон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес), крутон. Суп разлить по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить ее сверху. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.