Варенье из ревеня
ArtUpcyclingDesing17
12 июля 2019
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Обожаю это прекрасный продукт — ревень. Часто хозяйки опасаются готовить этот продукт, и зря: в нем витамины, и настойки на нем потрясающие получаются. Вкус просто невероятный.

В литературном мире с ревенем и дягилем рецепты писались даже в книгах про Анжелику. Предлагаю такой быстрый и вкусный вариант.

Ингредиенты
Ревень, сахар, специи
ревень1 кг
сахар500 г
специи1 по вкусу
ШАГ 1/3

Секрет в том, что если перед использованием ревень заморозить, то варенье готовится в разы быстрее и дополнительно жидкость добавлять не нужно.

ШАГ 2/3

Кладем ревень в казанок или кастрюлю для запекания, добавляем сахар и специи, ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

ШАГ 3/3

Через 20 минут можно или разложить по баночкам и закатать, или переложить в миску и сразу наслаждаться прекраснейшим вареньем с чаем. Так же это превосходная начинка для пирогов и булочек. Всем приятного.