Таратор
НАТАЛИ
12 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Таратор — классическое блюдо, очень популярно в Болгарии и Македонии. В жаркие летние дни это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие4 шт.
йогурт натуральный700 мл
укроп свежий1 пучок
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
грецкие орехи40 г
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.

ШАГ 2/6

Чеснок и укроп измельчить.

ШАГ 3/6

В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.

ШАГ 4/6

Грецкие орешки измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.

ШАГ 5/6

В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.

ШАГ 6/6

Вот и все — вкусный сытный летний супчик готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.