


Таратор — классическое блюдо, очень популярно в Болгарии и Македонии. В жаркие летние дни это отличная альтернатива окрошке и свекольнику. Готовится быстро и совсем не сложно. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп легкий, но сытный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
огурцы свежие | 4 шт. |
йогурт натуральный | 700 мл |
укроп свежий | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 40 г |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Огурчики очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Если огурчики больше размером, то их потребуется 2–3 штуки.
Чеснок и укроп измельчить.
В миске смешать огурцы, зелень и чеснок, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
Грецкие орешки измельчить: прокатать скалкой или просто порубить ножом.
В миске смешать огурцы, укроп, орешки и натуральный йогурт. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного газированной воды или обычной.
Вот и все — вкусный сытный летний супчик готов! Перед подачей полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кусочками грецких орешков.