


Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду.
куриные грудки | 650 г |
кабачки | 400 г |
баклажаны | 400 г |
помидоры | 350 г |
перец болгарский | 1 шт. |
лук репчатый | 200 г |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
вода | 100 мл |
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.
Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Репчатый лук режем полукольцами.
Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.
Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.
Мелко режем зелень укропа и петрушки.
Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.
Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.
Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).
вода | 100 мл |
Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!