Курица, тушенная с овощами
Мария
21 декабря 2019
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду. 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки650 г
кабачки400 г
баклажаны400 г
помидоры350 г
перец болгарский1 шт.
лук репчатый200 г
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
сахарный песок1 ч. л.
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
вода100 мл
ШАГ 1/12

Собираем вместе все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/12

Мясо куриной грудки отделяем от костей и хрящиков. Нарезаем средними кусочками.

ШАГ 3/12

Баклажан режем тонкими кружочками, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части.

ШАГ 4/12

Репчатый лук режем полукольцами.

ШАГ 5/12

Кабачок режем кружочками, а затем каждый кружочек режем на четыре части.

ШАГ 6/12

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Затем разрежем его пополам, после чего режем его полосками.

ШАГ 7/12

Помидоры режем дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще раз поперек.

ШАГ 8/12

Мелко режем зелень укропа и петрушки.

ШАГ 9/12

Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем репчатый лук 5–7 минут.

ШАГ 10/12

Обжариваем слегка на оливковом масле куриные кусочки около 5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 11/12

Нарезанные кусочками баклажаны обжариваем на оливковом масле (по 1 минуте с каждой стороны).

ШАГ 12/12
вода100 мл

Берем кастрюлю, в которой будем тушить курицу с овощами. Наливаем в нее чуть-чуть кипяченой воды, чтобы, пока не появился сок от овощей и курицы, нижний слой овощей не пригорел. Будем укладывать все ингредиенты в два слоя. Кладем в кастрюлю ингредиенты слоями в следующем порядке: помидоры, перец, репчатый лук, баклажан, кабачок, курица, зелень, а затем соль, сахар. Затем кладем в кастрюлю остальную часть ингредиентов в том же порядке. Ставим кастрюлю на большую конфорку плиты и убираем огонь этой конфорки до минимума. Закрываем крышкой и тушим около 20 минут, а затем переставляем кастрюлю на мелкую конфорку плиты, тоже убираем огонь до минимума и тушим еще около 1 часа. Приятного аппетита!