
Луковый пирог с картофелем
Галина
14 июля 2019

Приготовление
1 час и 25 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
8 персон
Нежный луковый пирог на хрустящем тесте. Рекомендую использовать тесто — вот из этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/74564-pirogi-s-myasom-kapustoy-i-fasolyu. Поскольку в данном рецепте просто указывалось количество песочного теста (200 г), требуемого для пирога. Поэтому вы можете взять и свой любимый проверенный рецепт. Молодой картофель и тимьян делают его действительно летним. Он хорош и в теплом виде и остывшим. А если вы его тоже испечете в такой легкой одноразовой форме, то пирог можно смело брать на пикник.
Ингредиенты
Тесто
растительное масло | | 1 ст. л. |
Начинка
горчица с зернами | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
ШАГ 2/12
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
ШАГ 3/12
Молодой картофель можно просто помыть и почистить щеткой. Варить прямо с кожицей 15 минут, т.е. до полуготовности.
ШАГ 4/12
Остудить и нарезать тонкими пластинами.
ШАГ 5/12
Лук нашинковать тонкими полукольцами. В сотейнике нагреть масло обжарить его до нежно золотистотого цвета. Остудить.
ШАГ 6/12
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой.
ШАГ 7/12
Застелить пекарской бумагой и засыпать «дежурной» крупой. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Затем крупу бумагой удалить, а корж еще подержать в духовке минут 10, чтобы он пропекся. Дать остыть.
ШАГ 8/12
Готовую основу пирога смазать горчицей (количество можете сократить до 1 ст. л., если не любите острую пищу).
ШАГ 9/12
Затем выложить лук, на него картофель.
ШАГ 10/12
Для заливки взбейте венчиком яйцо, сливки, тимьян (у меня сухой, к сожалению) и 1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра.
ШАГ 11/12
Залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и допекайте до готовности при температуре 150–180°C.