
Ризотто с мидиями и помидорами
Рабиндранат Тагор
30 сентября 2019

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и весьма серьезно! Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма! :-))
За нас и для нас это сделала компания «Дальпромрыба». Поэтому сегодня этот мой рецепт на конкурс «Поздравь с „Магуро“ „Дальпромрыба“»!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 4 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 2/7
Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
ШАГ 3/7
В разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле раздавленный зубчик чеснока (полминуты), добавить орегано, помидоры и вяленые томаты. Жарить, помешивая, еще две минуты.
ШАГ 4/7
В другой глубокой сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая, около трех минут. Добавьте рис и продолжайте обжаривать вместе с луком, постоянно помешивая, около пяти минут.
ШАГ 5/7
Влейте вино в сковороду с луком и рисом, готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего рыбного бульона и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится. И только тогда вливайте следующий половник с бульоном. Так готовить (варить в бульоне) ризотто около 10 минут, помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.
ШАГ 6/7
Добавьте к рису содержимое первой сковороды: чеснок с помидорами и орегано, перемешайте и готовьте еще три минуты. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии ТМ «Магуро», оставив несколько штук для подачи. Перемешайте и снимайте с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 7/7
Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, смазав их растительным маслом. Выложите ризотто на тарелку, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри.