Десерт от Лаймы Вайкуле
Галина
15 июля 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я увидела и записала этот рецепт в одной из утренних передач на НТВ, где Джон Уоррен готовил его вместе с Лаймой Вайкуле. Соблюла все пропорции, только клюкву заменила на вишню, но десерт получился ниже (видно, диаметр формы я взяла больше — 20 см) и форму не держал. Но, несмотря на мои промахи (а совсем не на недостатки рецепта), я буду его готовить, особенно сейчас, летом, когда такое обилие ягод, и, возможно, добавлю в сливки загуститель. В рецепте нет сахара. Вся сладость из-за зефира и ягод. Ну очень вкусно! Хоть и расплылось. Готовила вчера, ночь выдержала в холодильнике, а утром во время велопрогулки (https://www.edimdoma.ru/club/posts/22271-utro-v-lesu) собрала лесные ягоды и украсила десерт. Готовится десерт быстро, но требует 6 часов выдержки в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
зефир220 г
сливки 33–35%300 мл
черная смородина200 г
вишня200 г
клубника200 г
грецкие орехи100 г
шоколад1 по вкусу
Украшение
ягоды1 по вкусу
ШАГ 1/6

Смородину и вишню без косточек пюрировать по отдельности погружным блендером. Клубнику нарезать плоскими дольками. Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 2/6

Зефир нарезать на тонкие кружочки. Признаюсь, было трудно. Или зефир слишком свежий, или я такая неумеха, но если нож периодически смачивать в холодной воде, то будет легче.

ШАГ 3/6

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

ШАГ 4/6

Дно формы выстлать бумагой или пленкой, бока нарастить бумагой и выкладывать все ингредиенты в следующем порядке:<br /> &mdash; зефир, сливки, орехи, смородина;<br /> &mdash;&nbsp;зефир, сливки, орехи, вишня;<br /> &mdash;&nbsp;зефир, сливки, орехи, клубника;<br /> &mdash; зефир, сливки, шоколад.

ШАГ 5/6

А сверху &mdash; ваши любимые ягоды. И выдержать в холодильнике 6 часов.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!