Тефтели с летним соусом
Галина
16 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Эти аппетитные и ароматные тефтельки с секретом: с семенами подсолнечника и майораном (если бы готовила только для себя, обязательно добавила бы базилик). А соус летом должен пахнуть летом — свежими овощами и зеленью. Зачем его жарить, тушить? Будем наслаждаться летом!

Ингредиенты
Основные
телячий фарш400 г
хлеб белый2 кусок
молоко100 мл
чеснок молодой1 зубчик
подсолнечные семечки100 г
оливковое масло4 ст. л.
яйца куриные1 шт.
майоран сушеный1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Соус
помидоры5 шт.
лук-шалот1 шт.
перец пеперони1 шт.
херес60 мл
кетчуп томатный4 ст. л.
ШАГ 1/7

2 ломтика хлеба для тостов залить молоком. Семечки слегка обжарить на сковороде.

ШАГ 2/7

Лук и чеснок обжарить в 2 ст. л. масла до мягкости и аромата.

ШАГ 3/7

Хлеб отжать и добавить в фарш. Сюда же добавить большую часть семечек (немного оставьте для посыпки), майоран, остывшие лук с чесноком. Все посолить, поперчить и вымесить фарш.

ШАГ 4/7

Сформировать тефтельки и выложить их в смазанную маслом форму. Закрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Затем фольгу убрать и подержать в духовке еще 10 минут.

ШАГ 5/7

Для соуса помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и нарезать мякоть кубиками (хотя можно и сочную внутренность оставить, почему бы и нет?).

ШАГ 6/7

Лук мелко нашинковать. Пеперони очистить, удалив семена, и мелко порубить. Все перемешать с остатками оливкового масла (2 ст. л.), сухим хересом, посолить, поперчить и приправить кетчупом.

ШАГ 7/7

Тефтели подавать, полив соусом и посыпав оставшимися семечками. И как обойтись без запеченной молодой картошечки?