
Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Болгарский холодный суп на отваре алычи с печеным перцем, зеленью и чесноком. Суп получается овежающим и ядреным. Это народный рецепт. Приятного аппетита!
алыча | 500 г |
вода | 0,7 л |
огурцы | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | 3 шт. |
зелень | 1 пучок |
лед | 3 горсть |
соль | 2 ч. л. |
чеснок | 3 зубчик |
Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет.
Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения.
Перетираем алычу через сито.
С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп.
Нарезаем чеснок.
Соединяем все, солим.
Разводим отваром алычи. Я добавила всего 400 мл, часть отвара оставила, получился густой насыщенный суп. Количество жидкости варьируем по вкусу.
Перемешиваем, даем остыть и подаем со льдом. Приятного аппетита!