Суп с алычой
golkka
16 июля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Болгарский холодный суп на отваре алычи с печеным перцем, зеленью и чесноком. Суп получается овежающим и ядреным. Это народный рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
алыча500 г
вода0,7 л
огурцы1 шт.
перец сладкий зеленый3 шт.
зелень1 пучок
лед3 горсть
соль2 ч. л.
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/9

Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет.

ШАГ 2/9

Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения.

ШАГ 3/9

Перетираем алычу через сито.

ШАГ 4/9

С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.

ШАГ 5/9

Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп.

ШАГ 6/9

Нарезаем чеснок.

ШАГ 7/9

Соединяем все, солим.

ШАГ 8/9

Разводим отваром алычи. Я добавила всего 400 мл, часть отвара оставила, получился густой насыщенный суп. Количество жидкости варьируем по вкусу.

ШАГ 9/9

Перемешиваем, даем остыть и подаем со льдом. Приятного аппетита!