Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
Анна Сатурова
17 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» вы можете настроить сами. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Ингредиенты
Кекс
яйца куриные2 шт.
сахар200 г
сахар ванильный10 г
лимоны2 шт.
йогурт жирный160 г
сливочное масло100 г
пшеничная мука250 г
разрыхлитель10 г
Лимонный сироп
лимоны2 шт.
сахар50 г
Сахарная глазурь
сахарная пудра100 г
вода1 ст. л.
лимонный сок2 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 160°С.

ШАГ 2/8

Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.

ШАГ 3/8

Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.

ШАГ 5/8

Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.

ШАГ 6/8

Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.

ШАГ 7/8

Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.

ШАГ 8/8

На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)