Лимонно-йогуртовый кекс с лимонной глазурью
Анна Сатурова
17 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» вы можете настроить сами. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!
ШАГ 1/8
Духовку разогреть до 160°С.
ШАГ 2/8
Миксером взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
ШАГ 3/8
Добавить цедру двух лимонов, растопленное сливочное масло и йогурт и перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородности. Тесто получится густое. Взбивать можно венчиком или миксером, но не слишком долго, буквально до однородности.
ШАГ 5/8
Переложить тесто в форму. Форму можно выбрать любую: круглую, прямоугольную или такую, как у меня. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50–60 минут.
ШАГ 6/8
Пока печется кекс, можно сделать лимонный сироп. Для этого выжать сок двух лимонов, вылить его в сотейник и добавить сахар, чтобы по объему получилось 1:1. Варить на медленном огне до состояния сиропа.
ШАГ 7/8
Готовый теплый кекс сверху наколоть вилкой или палочкой и пропитать получившимся сиропом.
ШАГ 8/8
На утро я сделала сахарную глазурь: сахарную пудру смешала с водой и лимонным соком и полила им остывший кекс. Однако это по желанию)