


Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!
кукуруза | 3 початок |
брынза | 100 г |
бульон | 500 мл |
сметана 20% | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
мускатный орех | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 3 щепотка |
оливковое масло | 5 ст. л. |
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
Разогреваем 2 ст. л. масла.
Обжариваем лук.
Снимаем зерна с початка.
Получается 500 г.
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
Кладем брынзу, измельчаем.
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
Провариваем 1 минуту.
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!