Суп из молодой кукурузы с брынзой
golkka
18 июля 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
кукуруза3 початок
брынза100 г
бульон500 мл
сметана 20%3 ст. л.
лук репчатый1 шт.
соль2 ч. л.
мускатный орех1 ч. л.
перец свежемолотый смесь3 щепотка
оливковое масло5 ст. л.
ШАГ 1/12

Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.

ШАГ 2/12

Разогреваем 2 ст. л. масла.

ШАГ 3/12

Обжариваем лук.

ШАГ 4/12

Снимаем зерна с початка.

ШАГ 5/12

Получается 500 г.

ШАГ 6/12

Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.

ШАГ 7/12

Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.

ШАГ 8/12

Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.

ШАГ 9/12

Кладем брынзу, измельчаем.

ШАГ 10/12

Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.

ШАГ 11/12

Провариваем 1 минуту.

ШАГ 12/12

Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!