Сладкий яблочный суп
Т
18 июля 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ароматный летний супчик-десерт. Вдохновила меня на него Tатьяна (Wowan5). Я добавила от себя немного экзотики: клюквы для цвета и семена чиа. В оригинале — гренки.

Ингредиенты
Основные
яблоки сушеные2 горсть
кумкваты1 горсть
клюква замороженная1 горсть
вода700 мл
манная крупа1,5 ст. л.
ванильный порошок0,5 ч. л.
сахар коричневый2 ст. л.
корица молотая0,3 ч. л.
соль гималайская1 щепотка
При подаче
сметана1 по вкусу
крекер1 по вкусу
чиа семена1 ст. л.
ШАГ 1/24

Суп варится из свежих яблок, но я покажу на сушеных (с прошлогоднего урожая).

ШАГ 2/24

Залить водой и поставить на огонь.

ШАГ 3/24

Еще я использовала экзотический фрукт, который не пришелся моей семье по душе в свежем виде, а для аромата — самое то: кумкват (kumquat, фортунелла, кинкан, японские апельсины). «Родина кумквата — Китай, но в настоящее время его выращивают повсеместно там, где подходящий климат и для остальных цитрусовых» (информация из инернета).

ШАГ 4/24

Разрезать и кинуть к яблокам.

ШАГ 5/24

Для цвета я взяла замороженную клюкву.

ШАГ 6/24

Насыпать и залить горячим отваром.

ШАГ 7/24

Растолочь и перелить в яблоки.

ШАГ 8/24

Проварить все вместе, выключить, настоять минут 5–10.

ШАГ 9/24

Процедить.

ШАГ 10/24

Подготовим сахар, ваниль, соль и корицу.

ШАГ 11/24

Добавить манку (1–2 ложки).

ШАГ 12/24

Смешать.

ШАГ 13/24

Всыпать в процеженный состав.

ШАГ 14/24

Поставить на огонь и мешать постоянно.

ШАГ 15/24

Сами яблоки можно тоже ввести, только без кожицы.

ШАГ 16/24

Если свежие, то нарезать на кубики и подать в тарелке можно.

ШАГ 17/24

Взбить блендером.

ШАГ 18/24

Горячий суп разлить по порциям и остудить до комнатной температуры. Тогда он еще загустеет.

ШАГ 19/24

Рядом подать несладкие крекеры.

ШАГ 20/24

Полить сметаной или сливками.

ШАГ 21/24

Посыпать семенами чиа. Если подержать их какое-то время в супе, они разбухнут.

ШАГ 22/24

Такой суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике, разлитый по порциям.

ШАГ 23/24

Осталось попробовать. Получился не приторный, с богатым вкусом.

ШАГ 24/24

Угощаемся.