Овощной суп с рисом
Simona
18 июля 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода3 л
рис бурый0,75 стакан
картофель молодой2 шт.
кабачки молодые1 шт.
баклажаны1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец сладкий1 шт.
помидоры1 шт.
укроп свежий0,5 пучок
чеснок3 зубчик
растительное масло рафинированное75 мл
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
ШАГ 1/14

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

ШАГ 2/14

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

ШАГ 3/14

Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 4/14

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

ШАГ 5/14

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)

ШАГ 6/14

Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.

ШАГ 7/14

Положить кабачок в суп.

ШАГ 8/14

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.

ШАГ 9/14

Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 10/14

Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.

ШАГ 11/14

Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.

ШАГ 12/14

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.

ШАГ 13/14

Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.

ШАГ 14/14

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!