


Летние супы должны быть легкими, нежирными. Я часто варю летом супы с различным набором овощей и добавлением разных круп. Предлагаю один из таких рецептов. Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным. Готовьте и угощайтесь!
вода | 3 л |
рис бурый | 0,75 стакан |
картофель молодой | 2 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
укроп свежий | 0,5 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло рафинированное | 75 мл |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
кардамон молотый | 1 щепотка |
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в нее рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Пока варится рис, подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель. Конечно, полезнее было бы варить суп без картофеля, но мой муж не признает супы без картофеля)
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой.
Положить кабачок в суп.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить нарезанный баклажан в суп.
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть. Острым ножом снять с него кожицу и нарезать на кусочки.
Перец и помидор положить в суп. Выложить в суп обжаренные морковь с луком.
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!