Фокачча с чесночным маслом
Галина
19 июля 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Лет 20 пеку домашний хлеб, а за такой тип хлеба браться боялась. Вариантов много, попробовала этот. То получилось или нет, но нам вкусно. Мы вдвоем с мужем за присест съели 3 штуки.

Я сократила количество соли в самом тесте до 1 ч. л.

Ингредиенты
Основные
чеснок молодой3 зубчик
оливковое масло Extra Virgin70 мл
вода200 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
мука300 г
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль крупного помола1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
ШАГ 1/8

Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.

ШАГ 2/8

А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.

ШАГ 3/8

Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.

ШАГ 4/8

Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.

ШАГ 5/8

Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.

ШАГ 6/8

На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.

ШАГ 7/8

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.

ШАГ 8/8

Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.