
Мясо, запеченное со свеклой, морковью и луком
Мария
21 сентября 2019

Приготовление
55 минут

Подготовка
1 час

Рецепт на
3 персоны
Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким, а свекла, морковь и лук придают ему необычный вкус.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В их перечне указана приправа для мяса, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Для этого блюда свекла, морковь и лук используются в сыром виде. Чистим овощи и приступаем к приготовлению.
ШАГ 2/5
Кусочки мяса (у меня они заранее порезаны) посыпаем с двух сторон приправой и солью. Затем кладем мясо в глубокую тарелку, закрываем ее пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
ШАГ 3/5
Тонкими кружочками нарезаем морковь. Затем разрезаем свеклу пополам и так же, как и морковь, режем тонко. Репчатый лук режем кольцами, а затем распушаем его руками.
ШАГ 4/5
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него нарезанные свеклу, морковь и лук. Затем чуть-чуть посыпаем овощи солью.
ШАГ 5/5
Выкладываем на противень поверх овощного слоя маринованное мясо. Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). При подаче можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!