Мясо, запеченное со свеклой, морковью и луком
Мария
21 сентября 2019
Приготовление
55 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны

Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким, а свекла, морковь и лук придают ему необычный вкус.

Ингредиенты
Основные
свинина400 г
свекла150 г
морковь70 г
лук репчатый60 г
приправа для мяса1 ч. л.
соль1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
ШАГ 1/5

Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В их перечне указана приправа для мяса, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Для этого блюда свекла, морковь и лук используются в сыром виде. Чистим овощи и приступаем к приготовлению.

ШАГ 2/5

Кусочки мяса (у меня они заранее порезаны) посыпаем с двух сторон приправой и солью. Затем кладем мясо в глубокую тарелку, закрываем ее пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/5

Тонкими кружочками нарезаем морковь. Затем разрезаем свеклу пополам и так же, как и морковь, режем тонко. Репчатый лук режем кольцами, а затем распушаем его руками.

ШАГ 4/5

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него нарезанные свеклу, морковь и лук. Затем чуть-чуть посыпаем овощи солью.

ШАГ 5/5

Выкладываем на противень поверх овощного слоя маринованное мясо. Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). При подаче можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!